Archiv
Fleisch haltbar machen - Selchen
Mitte April kaufte unser Direktor mehrere Stücke gutes Fleisch ein. Er besprach mit den Kindern davor den Vorgang des Selchens.
Das Fleisch wurde mit dem Salzburger Natursalz gute zwei Wochen eingesalzen. Am 3. Mai war es dann so weit. Wir bauten den Selchkasten zusammen und hängten die Fleischstücke auf. Wenige Minuten danach wurden die feinen Räucherspäne in die Räucherspirale eingedrückt und entzunden. Wir alle freuen uns auf die Verkostung in weiteren zwei Wochen.
NEU: Ihre Spende an die Schule ist jetzt steuerlich absetzbar.

Wenn Sie den Schulbetrieb der Privaten Mittelschule Goldenstein finanziell unterstützen möchten, überweisen Sie Ihre Spende bitte auf das Spendenkonto
AT31 3400 0000 0008 9920
(BIC: RZOOAT2L).
Für die steuerliche Absetzbarkeit bei der Überweisung als Verwendungszweck bitte „Spende MS Goldenstein“ und Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihr Geburtsdatum angeben. Die Meldung der Spende an das Finanzamt erfolgt dann durch den Schulerhalter (Registrierungsnummer beim Finanzamt: PS-30489).
Herzlichen Dank für Ihre Spende!